ПУМБ подписал меморандум о реструктиризации валютных кредитов

ПУМБ подписал меморандум о реструктиризации валютных кредитов

Банк ПУМБ подписал Меморандум НБУ о реструктиризации валютных кредитов. Об этом говорится на сайте банка.

Таким образом, банк ПУМБ стал тринадцатым банком, который подписал Меморандум.

«Политический и финансовый кризис больно ударил в первую очередь по заемщикам валютных ипотечных кредитов. Мы с самого начала приступили к диалогу с нашими клиентами, чтобы помочь им справиться с ситуацией, предлагая кредитные каникулы и реструктуризацию долга, конвертацию займа в национальную валюту по льготному курсу. Теперь же, после того как правительство одобрило ряд важных изменений в законодательстве Украины, мы наконец можем присоединиться к Меморандуму о реструктуризации валютных кредитов, предложенному Национальным банком и НАБУ», - прокомментировал подписание документа Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

В результате процесса согласования позиций между Национальным банком Украины и банками с наибольшим портфелем ипотечных кредитов в иностранной валюте стала разработка Меморандума относительно урегулирования вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, предложенного банковским сообществом.

Верховная Рада приняла в законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения. Законопроект находится на доработке в Верховной Раде.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK