Антимонопольщики проверяют цены на хлеб

Антимонопольщики проверяют цены на хлеб

Антимонопольный комитет рекомендует не поднимать цены на хлеб. Территориальные отделения АМКУ предоставили 36 рекомендаций субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. “В настоящее время комитетом проводится сбор, анализ и обобщение необходимой информации относительно обоснованности ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, а также смежных с ними рынков зерна и муки, и в случае выявления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции комитетом будут приняты соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством“, - сказано в сообщении.

По данным мониторинга потребительских цен на социально значимые товары, обнародованным на официальном веб-портале Министерства экономического развития и торговли Украины, с 20 по 27 февраля произошло повышение розничных цен на пшеничный хлеб из муки первого сорта в среднем по Украине на 3,5%. Цены колеблются от 6,54 грн в Николаевской области до 9,66 грн в Закарпатской области.

По информации производителей, основными причинами повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия является повышение цен на муку (в структуре себестоимости производства хлеба затраты на муку занимают около 40%) и электроэнергии. В этом году произошло повышение цен на муку примерно на 22%, энергоносители - на 5%, бензин - на 26,9%, дизельное топливо - на 24,3%. 

Источник: Liga.net


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK