Владельца кредитки можно определить по четырем покупкам - исследование

Владельца кредитки можно определить по четырем покупкам - исследование

Владельца платежной карты можно вычислить с помощью фрагментов информации о четырех транзакциях за покупки. К такому выводу пришли Исследователи Массачусетского технологического института, пишет 3Dnews. Исследователи сообщили, что нет нужды в информации об имени владельца, адресе его места проживания или о номере карты, что по мнению многих необходимо для идентификации человека в базе данных. 

Для этих целей достаточно наличия четырех фрагментов информации, таких как даты и места совершения покупок. Этого в 90% случаев было достаточно, чтобы определить человека в исследуемом массиве данных с записью транзакций, произведенных в течение трех месяцев с использованием платежных карт более чем 1,1 млн человек. “Мы демонстрируем, что конфиденциальность, о которой мы говорили, не является реальной“, — сообщил соавтор исследования Алекс Пентланд. 

Читайте также: Мошенники против платежных карт

При этом, если есть информация о сумме покупки, то для идентификации человека достаточно и трех покупок. Даже если отслеживать платежи за покупки в течение всего недели в 150 магазинах на определенной территории, то человека можно идентифицировать в 70 % случаев. Кстати, исследователи утверждают, что идентифицировать женщину легче, чем мужчину, хотя и не объясняют, почему.“Исследование показало, что соблюдение конфиденциальности при сборе наших данных является иллюзией“, — заявил Юджин Спаффорд (Eugene Spafford), директор центра CERIAS (Учебно-исследовательский центр обеспечения и безопасности информации) при Университете Пердью.

Источник: bigmir)net


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK