Вкладчикам VAB банка выплаты будут в феврале - Фонд гарантирования вкладов

Вкладчикам VAB банка выплаты будут в феврале - Фонд гарантирования вкладов

"Ожидается, что выплаты вкладчикам ПАО ВиЭйБи Банк за счет целевого займа от Фонда гарантирования начнутся в начале февраля 2015 года", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, временная администрация управляет VAB Банком с 21 ноября 2014 года.

В Фонде также сообщили, что от потенциальных инвесторов было получены заявки на такой способ вывода VAB Банка с рынка, как отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка.

"В данный момент Фонд гарантирования закончил квалификационный отбор инвесторов и ожидает от них предложения с конкретными условиями отчуждения активов и обязательств неплатежеспособного банка", - отмечается в сообщении.

В Фонде напомнили, что по объему вкладов физических лиц VAB Банк является крупнейшим из всех неплатежеспособных банков, которые были переданы Фонду гарантирования с целью выведения с рынка.

По данным Фонда, объем вкладов физлиц в пределах гарантированной суммы в VAB Банке составляет более 7 млрд грн. При этом почти 5 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации. Общее количество вкладчиков, которые могут обратиться за выплатами в пределах гарантированной суммы свыше 145 тыс. человек.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и к началу октября по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди всех банков страны. Крупнейшим акционером VAB Банк является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Крупнейшим акционером банка является О.Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Нацбанк Украины.

О.Бахматюк является основным бенефициаром основанного в 2005 году банка "Финансовая инициатива".

Читайте также: Вклады родственников в проблемном банке – выплатят ли компенсацию?

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK