Европейский центробанк запускает программу количественного смягчения (QE)

Европейский центробанк запускает программу количественного смягчения (QE)

Размеры покупки активов ЕЦБ будут основаны на взносах центробанков отдельных стран в капитал ЦБ, сказал он. Общий объем выкупа активов превысит 1,1 трлн евро ($2,3 трлн).

Объявленные М.Драги ежемесячные объемы выкупа активов превышают 50 млрд евро, о которых стало известно накануне вследствие утечки материалов к январскому заседанию ЕЦБ. Однако в материалах говорилось, что программа количественного смягчения (QE) может продолжаться до конца 2016 года.

"Определенно, QE проходит по верхней границе наших ожиданий. Периферия еврозоны получит хорошую поддержку с точки зрения спредов доходности бумаг по сравнению с основными странами", - заявил аналитик рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в Credit Agricole Орландо Грин.

В ходе реализации QE ЕЦБ постарается обеспечить сохранение рыночного ценообразования, сказал М.Драги.

На фоне выступления М.Драги евро обновил минимум за более чем 9 лет, опустившись ниже $1,15 и приближаясь к $1,1470. На закрытие североамериканского рынка в среду евро стоил $1,1610. Европейские фондовые индексы продолжают сдержанное ралли. Доходность гособлигаций снижается, в Испании, Италии и ряде других стран обновлены рекордные минимумы.

Эксперты не исключают возможность дальнейшего ослабления евро по мере того, как участники рынка будут осознавать детали QE.

Данные: "Интерфакс-Украина"

Первые оценки - к чему приведет количественное смягчение - в видео от Деньги По Делу:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK