Инфляция в еврозоне ускорилась до 10-летнего максимума

Цены резко взлетели несмотря на то, что Европейский центральный банк прогнозировал более низкую инфляцию.
Инфляция в еврозоне ускорилась до 10-летнего максимума
Цены в ЕС растут / depositphotos

По итогам августа текущего года инфляция в еврозоне ускорилась до максимального показателя за последние 10 лет. Об том сообщает агентство Reuters.

Читай также:

При этом прогнозируется, что в дальнейшем цены будут расти еще быстрее. В то же время Европейский центральный банк заявлял, что резкий скачок инфляции являет временным всплеском.

Стало известно, что в отчетный период потребительская инфляция в 19 странах еврозоны, ускорилась до 3% с 2,2% в июле, что превышает целевой показатель ЕЦБ в 2%.

"По данным статистического агентства ЕС Евростат, рост был вызван ценами на электроэнергию, но цены на продукты питания также выросли, в то время как цены на промышленные товары выросли необычно сильно", — говорится в сообщении.

Читай также:

Стоит отметить, что ЕЦБ неоднократно повышал свой прогноз инфляции на этот год, но фактические цифры все равно превысили его прогнозы. Более того, эксперты считают, что рост цен теперь может достигнуть пика в ноябре этого года.

Напомним, что в Украине в июле в годовом измерении инфляция ускорилась до 10,2%. В Национальном банке заявили, что регулятор ожидал такого роста цен в отчетном месяце и уже спрогнозировал, что будет с инфляцией дальше. 

Читай также:

Так, в Нацбанке считают, что в течение третьего квартала инфляция будет оставаться выше 10% г/г, но замедлится в конце года.  

Ранее мы писали, что в ЕС заявили, что Украина получит 600 млн евро только после судебной реформы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK