Нацбанк борется с нелегальными пунктами обмена валют

Нацбанк борется с нелегальными пунктами обмена валют

Во время совещания Председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор осуществляет активные действия по выводу банков, которые занимаются отмыванием денег с рынка, - сообщает официальная страница НБУ в Facebook.

"Совместно с правохранительными органами и системными банками мы должны предотвратить возможность перетока валюты с черного рынка в легальную банковскую систему", - отметила Валерия Гонтарева.

Служба финансового мониторинга НБУ на постоянной основе осуществляет регулирование и надзор в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) полученных преступным путем доходов, способствует как очистке банковской системы, так и восстановлению доверия населения к ее деятельности.
Также Валерия Гонтарева анонсировала, что Нацбанк уже передал силовым органам перечень из 10 незаконных пунктов обмена валюты. Эти пункты обмена не имеют даже лицензии на осуществление такой деятельности, но до сих пор продолжают работать на наличном валютном рынке. Поэтому Глава НБУ призвала представителей Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы Украины соответствующим образом отреагировать и закрыть нелегальные пункты обмена валют, которые осуществляют незаконные валютные операции и стимулируют развитие "черного" рынка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK