Профессия 4: Ветеринарный врач на свиноферме

Профессия 4: Ветеринарный врач на свиноферме

Джанни Радари писал, а Владимир Маяковский удачно перевёл: "…все профессии нужны, выбирай на вкус". С этим, конечно, не поспоришь, но далеко не все профессии на вкус оказываются интересными и приятными. Есть работа редкая, сложная, грязная и настолько нео

Профессия 4: Ветеринарный врач на свинофермеНеобходимые навыки: профильное высшие образование, отсутствие брезгливости, желание находиться в окружении свиней по 12 часов в сутки. Ветеринарный врач занимается лечением животных и сопутствующими обязанностями, такими как несложные хирургические манипуляции, оказание акушерской помощи. Помимо всего прочего ветеринарный врач на свиноферме принимает роды, спиливает зубы, обрезает пуповины, кастрирует поросят… Если обрезание пуповины и дезинфекция даетсялегко , то принятие родов у свиньи – дело весьма непростое. Во-первых, ветеринарный врач должен проверить, все ли поросята выходят из мамки, если кто-то из поросят застрял внутри, ветеринару приходится доставать его в ручном режиме. ?Спиливание молочных зубов поросенка делается с помощью шлифовальной машины. Это работа для тех, кто спокойно выносит поросячий визг и не боится электромашинами спиливать зубы, хоть и маленьким, но поросятам.Кроме того, ветврач купирует хвосты новорожденным поросятам. Делается это с помощью электрического прибора  разогретым лезвием. Процедура занимает около 10 секунд, но так как поросенку это делается по живому, его боль можно ощутить на себе. При этом стоит стойкий запах припаленной шкуры.Одна из самых ответcтвенных задач ветеринара – кастрация поросят. Ее проводят с помощью специального станка, который используют на профессиональных фермах. При этом все манипуляции проводятся вручную. Процедура малоприятная и угнетающая. Работа, мягко говоря, не для слабонервных.Радуйтесь своей работе и цените труд специалистов узкой сферы. Смотрите программу "Чистоплюи" каждую субботу в 16.00 на телеканале «НЛО TV». 

Теги:
карьера


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK