Безопасность в наших руках - советы эксперта

Безопасность в наших руках - советы эксперта

Безопасность от Фортера

Начало 2014 года ознаменовали трагические события, повлекшие за собой резкое увеличение преступности. По оценкам статистиков, криминогенная ситуация становится все критичнее, что подтверждают цифры. На начало года уровень преступности на 10 тысяч населения  достиг 23,9 %. Для сравнения приведем 2013 год, в котором уровень криминализации составил 9, 3%.

Несмотря на то, что активные боевые действия идут только на востоке страны, по предварительным оценкам международной ассоциации "The Organized Crime Observatory", уровень преступности по регионам Украины колеблется, в рамках 50 баллов (критичное значение).

В милиции создавшуюся ситуацию комментируют по-разному, но отмечают, что боятся стоит как бандитов, так и граждан с неустойчивой психикой. Прослеживается прямая связь между мародерством, грабежом, вандализмом и паническими настроями в стране.

Особенное внимание правоохранительные органы просят уделить сохранности своих квартир и домов. Давайте будем честны, и признаемся, что замки давно стали условной защитой, а консьержка или соседка не всегда заметит незнакомых в подъезде. Выходом из сложившейся ситуации может стать установка качественной системы сигнализации.

Милиция«Чем больше квартир находится под охраной, тем меньше шансов у вора проникнуть в квартиру», - комментирует ситуацию Светлана Павловская, руководитель отдела Государственной Службы Охраны при МВД. На сегодняшний день рынок охранных систем предлагает нам широкий выбор сигнализаций, видеокамер, датчиков, и других устройств. Для того чтобы сделать правильный выбор, мы попросили ответить на наши вопросы Люлевича Станислава представителя одной из лидирующих* компаний охранных систем "Фортер" – официального импортера оборудования Altronics и CoVi Security в Украине.

*согласно рейтинга ТОП9: лучшие компании отрасли "Системы сигнализации, видеонаблюдения и противопожарное оборудование"

Скажите, какую именно систему вы можете рекомендовать?

Охранная сигнализацияВсе зависит от того, что именно вы хотите получить в результате. Технологический прогресс сегодня шагнул далеко вперед. Сейчас очень популярны GSM сигнализации. При срабатывании сигнализации, вы получаете SMS сообщение или звонок. Кроме того, воры останутся в неведении, что их рассекретили. Или наоборот, будут испуганы шумовой сиреной. Устройство легко установить даже самостоятельно. Прилагается микрофон, чтобы вы могли слышать все происходящее в доме. Комплектацию расширяют различные датчики движения, затопления, разбитого стекла, газа, дыма и т.д.

Кроме того, разработан пульт для этих систем. Он подключает систему прямо к централизованному пульту быстрого реагирования охранного агентства. Стоимость этой услуги - 100-150 гривен.

На какую сумму сейчас нужно рассчитывать, если устанавливать сигнализацию?

Стоимость зависит от фирмы производителя, комплектации, количества функций, и многих других показателей. В 2013 году мы стали официальными представителями тайваньской компании Altronics и CoVi Security в Украине. По моему мнению, они предлагают идеальный вариант сочетания качества продукции и их стоимости. Мы не завышаем цены, предлагая покупателю системы сигнализации всего от 600 грн. А система с оповещением на мобильный телефон от 1000 грн.

Возможна ли абсолютная гарантия на отсутствие взломов при установке сигнализации?

100% гарантии никто не даст. Играет роль человеческий фактор, производитель дает гарантию только на исправность работы устройства. Но самые высокие показатели эффективности, конечно же, у систем сигнализаций, объединенных с видеонаблюдением. Их функциональность сегодня ни у кого не вызывает сомнений.

Что дает видеонаблюдение?

ВидеонаблюдениеНу, во-первых, удобство в использовании. Вы всегда будете в курсе ситуации, благодаря выводу изображения на экран вашего компьютера, планшета или мобильного телефона. В случае с GSM сигнализацией, кроме сообщения (и звонка), вы получите фотоотчет. Кроме того, всегда есть возможность записи видеоинформации, архивирования данных, просмотра онлайн и т. д. При этом, стоимость системы видеонаблюдения CoVi Security на 2 камеры с возможностью просмотра через интернет, составляет около 2000 гривен, а на 4 камеры - всего 2500 грн. Наверное, не для всех это «копейки», но поверьте, что сохранность личного имущества стоит намного больше.

Какие еще советы можно дать людям старающимся обезопасить свой дом?

Главное на что стоит обращать внимание – это подозрительные люди, события или вещи происходящие вокруг. Мало какой грабитель решит идти в незнакомое жилище. Перед этим всегда проводиться т.н. «разведка». Очень часто информацию о достатко жильца дают курьеры, работники ЖЭКов, а также просто знакомые которые побывали в доме. Советую не оставлять дорогих вещей на видном месте и, как говориться, «храните деньги в сберегательной кассе» ))))

Что ж, для каждого из нас дом – это маленькая собственная крепость.  И стоит задуматься о ее безопасности и надежности до того, как уже будет поздно. Как говорили великие – «учиться лучше на чужих ошибках».

Также вам будет интересен раздел сигнализаций: http://www.forter.com.ua/security-alarm/


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK