Пенсии украинцев останутся низкими в 2012 году

Пенсии украинцев останутся низкими в 2012 году

Средний размер минимальной пенсии в 2012 году будет соответствовать размеру прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так же в Правительстве отмечают, что минимальный прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность в следующем году составит 842 грн, что на 75,2 грн больше, чем в текущем году.

В Кабмине заявляют, что пенсионное обеспечение в 2012 году будет осуществляться в соответствии с нормами действующего законодательства своевременно и в полном объеме. Также Правительством приняты ряд других мер, направленных на обеспечение достойного уровня жизни ветеранов войны и создание условий их жизнеобеспечения, предусмотренных Меморандумом о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и Украинским Союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), который был подписан 30 сентября 2011 .

Пенсионный фонд Украины будет составлять 48,3 млрд. грн., В том числе, на покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины 2,2 млрд. гривен. Планируется, что дефицит средств Пенсионного фонда на выплату пенсий в 2012 году уменьшится на 87,6% (или на 15,6 млрд. грн.) по сравнению с текущим годом.

По материалам Багнет

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK