Черновецкий – гражданин Израиля уже 16 лет

Черновецкий – гражданин Израиля уже 16 лет

Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года.

Оба имеют стандартные израильские удостоверения личности. По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник в компетентных органах, Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, так как его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни.

Из публикаций и выступлений самого киевского мэра известно, что тот был офицером советской армии, инвалидом войны, окончил юридический факультет в Харькове. Он развелся с супругой вскоре после рождения сына, и Леонида Черновецкого воспитывал отчим.

В любом случае, согласно Закону о возвращении, он имел право на репатриацию. Соответственно, Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Верховной Рады уже будучи израильским гражданином.

В течение последнего года Леонид Черновецкий почти не появлялся на рабочем месте, и в ноябре был снят президентом Януковичем с должности главы городской администрации, сохранив при этом пост мэра. Он продолжает подписывать решения Киеврады.

Напомним, Леонид Черновецкий сейчас находится в Израиле. Его дом в Конча-Заспе закрыт, прислуга уволена.

По материалам Сегодня

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK