Налог на недвижимость отложили на полгода

Налог на недвижимость отложили на полгода

Верховная Рада отложила на полгода налогообложение недвижимости. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, комментируя принятые сегодня изменения в Налоговый кодекс (законопроект N8217).

"Было предложение Кабинета министров, с которым согласился комитет, относительно перенесения вступления в действие нормы о налогообложении недвижимости. Предложение Кабинета министров было перенести эту норму на год, мы согласились перенести на полгода, то есть, со второй половины 2012 года налог на недвижимость должен начать действовать, после того как будет введен единый реестр недвижимости в Украине", - сказал Хомутынник, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Хомутынника, изменениями предоставлена возможность использовать международные стандарты бухгалтерского учета при определении налоговых обязательств по налогу на прибыль. По единому социальному взносу отменены штрафы упрощенцам за недоплаты прошлого года.

Помимо этого, регионал сообщил, что после принятия данных изменений на территории Украины разрешено как покупать, так и продавать зерновые культуры с НДС. Что касается экспортных позиций, осталась в силе действующая норма о невозмещении НДС зернотрейдерам.

Хомутынник также отметил, что принятым законом отменены фактические проверки для упрощенцев.

Напомним, сегодня украинский парламент принял Закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины).

По материалам svdevelopment.com, ЛІГАБізнесІнформ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK