Подход к тарифообразованию в ЖКХ должен быть единым для всех областей

Подход к тарифообразованию в ЖКХ должен быть единым для всех областей

Об этом передает пресс-служба Президента.

"Изношенные сети, устаревшее оборудование не позволяют оказывать населению качественные услуги по горячему водоснабжению и теплообеспечению. Кардинально изменить эту ситуацию невозможно без внедрения методики тарифообразования, которая бы стимулировала модернизацию систем теплосбережения и реконструкцию сети", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что принципиально важно обеспечить единый по всей стране подход к тарифообразованию: "Я об этом неоднократно говорил. Не может быть такой пестроты! У нас одинаковые люди живут во всех регионах... Как можно в одном регионе иметь тарифы вдвое выше, чем в соседнем регионе?"- подчеркнул глава государства.

У нас одинаковые люди живут во всех регионах... Как можно в одном регионе иметь тарифы вдвое выше, чем в соседнем регионе?

Обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, Президент отметил, что лично ему давал поручение найти решение этого вопроса.

В.Янукович напомнил, что в прошлом году было передано право установления тарифов для региональных монополистов национальному регулятору: "Но мы не обеспечили его соответствующими ресурсами, прежде всего специалистами, и не создали соответствующих механизмов, прежде всего, компенсации расходов на местах, где это нужно".

"Недостаток способности национального регулятора с одной стороны провоцирует социальную напряженность "на местах", с другой - делает невозможным привлечение частных инвестиций в отрасль. А следовательно - модернизацию систем жилищно-коммунального хозяйства. Я хотел бы сегодня услышать, какие конкретные шаги сделаны для привлечения частного капитала в эту сферу", - сказал В.Янукович.

Глава государства выразил убеждение, что необходимо наконец начать реформу системы социального обеспечения. "В нынешнем виде она остается устаревшей, неэффективной и коррумпированной. В ее рамках функционирует пять различных фондов и ведомств. Такого не может позволить себе ни одна развитая страна и, тем более, наше государство в условиях глубинной модернизации и ограниченности бюджетных средств", - отметил Президент.

"Следует отметить еще проблему распыленности средств для реализации региональных программ развития. Этот вопрос, безусловно, будет решен путем внедрения нового механизма финансирования - Фонда регионального развития", - подчеркнул В.Янукович.

По материалам http://www.rbc.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK