Янукович подписал указ о доступе к публичной информации

Янукович подписал указ о доступе к публичной информации

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины Елена Лукаш, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вам известно, что с этой целью в составе администрации Президента создано Главное управление обеспечения доступа к публичной информации, возглавляет которое Денис Иванеско. Главное управление, в соответствии с возложенными Президентом на него задачами, будет рассматривать, обрабатывать и вести учет запросов на информацию, а также предоставлять ответы на запросы, которые поступают к Президенту Украины, или в Администрацию Президента Украины, будет готовить информационно-аналитические материалы по актуальным вопросам относительно обеспечения доступа к публичной информации для рассмотрения Президентом Украины и главой администрации Президента Украины, будет осуществлять мониторинг и системный анализ состояния выполнения органами исполнительной власти, другими юридическими лицами задач, определенными в актах Президента, в том числе и в предыдущем указе", - отметила Е.Лукаш.

Также, по ее словам, Президент своим указом обязал Государственное управление делами, аппарат Совета Национальной безопасности и обороны Украины, представительство Президента Украины в АРК, Государственный фонд содействия местному самоуправлению Украины, Комитет по Национальной премии Украины им. Т.Шевченко, комитет Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, Комитет по государственной премии Украины в отрасли архитектуры, Координационный центр введения экономических реформ, Национальный трехсторонний социально-экономический совет, национальную службу посредничества и примирения, Национальный институт стратегических исследований, Национальную академию государственного управления при Президенте Украины принять меры по безусловному выполнению Закона Украины о доступе к публичной информации.

"Таким образом издание главой государства вышеупомянутых указов обеспечит необходимое выполнение органами исполнительной власти требований относительно права граждан на доступ к публичной информации. Президент... определяет персональную ответственность руководителей за создание работающих механизмов, которые бы сделали невозможными любое нарушение прав граждан относительно доступа к публичной информации", - отметила представитель Президента в КСУ.

По материалам РБК-Украина 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK