Четверть россиян не хотят видеть во главе страны ни Путина, ни Медведева

Четверть россиян не хотят видеть во главе страны ни Путина, ни Медведева

С начала года в России резко выросла доля граждан, которые не хотели бы видеть президентом ни Путина, ни Медведева. Такие итоги принес опрос, проведенный социологами Левада-Центр.

Если в декабре прошлого года 18% граждан не нравился ни один из тандема, то теперь таких критично настроенных 25%.

Как отмечает пресс-служба Левада-Центр, доля тех, кто хотели бы видеть Медведева в списках кандидатов на следующих выборах выросла с 17% до 18%. Число сторонников Путина снизилось с 29% до 27%. Обоих хотели бы видеть среди претендентов 16% (ранее 19%).

Несмотря на все личные предпочтения, россияне больше убеждены в том, что президентское кресло займет Путин. 36% уверены, что он вернется на пост президента России. В то, что Медведев сохранит за собой высокий статус, верят 33% опрошенных.

Увидеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост президента хочет прежде всего, молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. Не хотят видеть ни того, ни другого граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

Опрос проводился 18-21 марта по стандартной выборке 1600 человек. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 3,4%.

По материалам Фокус

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK