Visa и MasterCard снизят комиссию

Visa и MasterCard снизят комиссию

Visa и MasterCard снизят комиссию, которую магазины выплачивают банкам за обработку платежей по дебетовым картам. Комиссию придется снизить в связи с изменениями в законодательстве, регулирующими деятельность национальных платежных систем, сообщает РБК.

Новая комиссия за обработку платежа дебетовой картой не должна превышать 12 центов, что примерно на 70% ниже размера среднестатистической комиссии за прошлый год.

"Крупнейшие платежные системы и банки устанавливают комиссию, которая никак не отражает истинный размер затрат на обслуживание платежа. Более того, у ритейлеров нет никакой возможности снижать или вообще отказываться от этой комиссии. Новый законопроект, анонсированный Федеральной резервной системой (ФРС), изменит сложившуюся ситуацию", - заявил один из авторов инициативы сенатор-демократ Ричард Дарбин.

Финансовый рынок крайне болезненно отреагировал на грядущие изменения в области регулирования деятельности платежных систем. Акции крупнейших представителей сектора, Visa и MasterCard, только за один день торгов на прошлой неделе упали на 10-12%. Совершенно противоположной была реакция различных магазинов и торговых сетей. Многочисленные национальные объединения крупных и мелких ритейлеров заявили, что законопроект станет шагом вперед для развития торговли и поможет сократить стоимость продукции для ее конечных по¬требителей.

Напомним, на сегодняшний день американские ритейлеры обычно выплачивают банку - эмитенту дебетовой карты около 1% от суммы покупки.

В прошлом году банки сумели заработать таким образом 16,2 млрд долларов.

По материалам РБК-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK