Бродский заявил, что готов уйти в отставку

Бродский заявил, что готов уйти в отставку

Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя акции протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса и их требования отправить в отставку его авторов.

М.Бродский отметил, что Налоговый кодекс был принят публично и открыто, с соблюдением всех процедур. Он напомнил, что первый вариант документа был отозван в связи с его несовершенством. "Потом был отработан документ, который после прохождения второго чтения в Верховной Раде несколько изменился, и 70% всех просьб малого бизнеса были учтены. Потому что вы должны понимать, что если бы мы учли все просьбы, то налогов бы в Украине не существовало", - отметил глава Госкомпредпринимательства.

Комментируя сегодняшнюю акцию протеста, М.Бродский подчеркнул: "Я согласен уйти в отставку, но сначала дайте мне хотя бы дерегуляцию завершить, потому что реформы в Украине - это все же не только Налоговый кодекс, но и дерегуляция".

"Главное, с чем мы боролись в этом документе, это не с малым бизнесом и не с микробизнесом, не с самозанятыми людьми. Я еще раз хочу это повторить: люди не поняли. Это борьба с оптимизаторами, с теми, кто ворует налоги и кто занимается этим бизнесом, поскольку это именно бизнес - кража налогов", - отметил М.Бродский.

Чиновник подчеркнул, что по подсчетам Госкомпредпринимательства, из 2 млн. малых предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, останется 1 млн. 700 тысяч, а 300 тысяч должны будут перейти на общую систему. М.Бродский отметил, что для этих предпринимателей ставка налога на прибыль будет нулевой.

"Нам говорят, что малые предприниматели нас кормят. Они кормят себя. И мы никого из них не обидели. Те, кто самозанятые, они остаются работать самозанятыми, еще раз хочу подчеркнуть. 200 гривень в городах до 150 тысяч, и эти 200 гривень как были, так и останутся. Более того, мы сняли рыночный сбор, это еще больше 100 гривень в месяц. Единственное - нужно заплатить от минимальной заработной платы страховой взнос в Пенсионный фонд. Думаю, это справедливо", - отметил он.

Также М.Бродский, комментируя акцию протеста предпринимателей на площади Независимости, заявил, что малые предприниматели не могут четко сформулировать, что именно им не нравится в Налоговом кодексе. По его словам, в нем установлены очень конкурентные налоги, ниже, чем в ряде ведущих стран мира.

По материалам ЛигаБизнесИнформ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK