То, как человек подходит к деловой встрече – тщательно готовится или предпочитает творческий экспромт, можно с поразительной точностью перенести на его отношение к романтическому свиданию. Даже время, потраченное на приготовление ужина, немало говорит о деловых качествах человека.
Большинство людей можно разделить на два типа - тех, кто обладает конкретным мышлением, и тех, кто мыслит глобально. Первые способны часами исправлять мелкие недочеты и доводить свою работу буквально до совершенства. Те же, кто привык мыслить более широко, могут с ходу выдать несколько отличных идей, разработкой которых можно будет потом заниматься целый квартал.
Именно этим различиями между людьми и вдохновлялись при разработке быстрозамороженных рыбных блюд ТМ «Гурман-меню». Ведь люди с разными типами мышления проявляют себя в бытовых вопросах. Кому же из них удается наиболее эффективно тратить время?
Любитель деталей может весь вечер нарезать морковку идеальными кружочками или заваривать чай по всем правилам чайной церемонии. Однако в соотношении времени/результата «конкретные мыслители» не могут похвастаться высокой эффективностью. Медлительность и дотошность — не самые востребованные качества в современном бизнесе, а повышенное внимание к деталям может даже помешать воплощению проекта. В свое время Ричард Брэнсон сделал рекламное объявление своей новосозданной авиакомпании на обычном листке бумаги. Если бы он тогда задумался о красивом оформлении, компании Virgin Airlines могло бы никогда не существовать!
Люди с глобальным типом мышления обычно в состоянии справляться с координацией нескольких проектов, и охватывать широкую перспективу. Эти навыки сохраняются и во время еды. Часто «глобалисты» вообще не обращают внимания на то, что едят на ужин. Их вариант – протушить всё, что есть в холодильнике, или сделать салат «из всего с майонезом». А такое несбалансированное питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Специалисты ТМ «Гурман-меню» решили убить одним выстрелом двух зайцев, совместить стремление одних к красивому, полезному, вкусному ужину и нежелание других тратить время на приготовление еды. Таким образом появились рыбные и рыбно-овощные блюда, составленные из высококачественных продуктов, которые объединяют в себе питательность, богатый вкус и легкость в приготовлении. Благодаря использованию новых технологий заморозки продукты полностью сохраняют полезные свойства, а разнообразный ассортимент рыбы и морепродуктов предоставляет весь набор необходимых витаминов и микроэлементов.
Теперь независимо от типа мышления, деловой человек может эффективно использовать время сэкономленное на кухне, получив необходимое организму количество питательных веществ.
Кстати, стереотип преданного работе сотрудника, который за делами забывает о сне и еде, исследованиями не подтвердился. Напротив, выяснилось, что наибольшего карьерного роста добиваются как раз те, кто умеет сочетать рабочую загруженность с заботой о правильном питании. Корни такой взаимосвязи растут не только из психологии, но и из физиологии. Ведь сбалансированное меню вместо дежурного бутерброда не только свидетельствует о хороших рабочих навыках, но и отлично влияет на работоспособность.