Все колбасные изделия содержат ГМО

Все колбасные изделия содержат ГМО

Ни один украинский потребитель не может быть застрахован от приобретения продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО).

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина», комментируя информацию об обнаружении в 5,9% пищевой продукции ГМО, заявил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Владимир Семенович

По его словам, в Украине не контролируется наличие ГМО в кукурузе и сое, где их содержание самое высокое. Также он отметил, что для изготовления хлебобулочных изделий скорее всего используется мука из генно-модифицированной кукурузы, а в кондитерские изделия добавлялся соевый лецитин – один из популярнейших эмульгаторов.

Кроме того, по его словам, большинство мясопереработчиков используют соевый белок, содержание которого допускается стандартами в колбасах I и II сорта.

В то же время источник издания на крупном мясоперерабатывающем предприятии сообщил, что «практически все мясокомбинаты используют для производства мясо-колбасных изделий дешевое импортное мясо с содержанием ГМО. С помощью генно-модифицированных технологий иностранные производители мяса сокращают срок достижения животными убойного возраста и выращивают птиц с крохотным тельцем и огромными окорокам».

По материалам Коммерсант-Украина
 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK