Половину мясной и рыбной продукции в Украине есть нельзя

Половину мясной и рыбной продукции в Украине есть нельзя

В течение июля-сентября 2010 года специалисты государственного надзора Госпотребстандарта Украины забраковали 42,5% проверенной рыбной продукции, также забраковано 45% мяса.

Из проверенных 44,373 туб консервов (1 туб - 1000 условных банок консервов) и 133 тонн другой рыбной продукции и морепродуктов (на общую сумму 1 миллион 102 тысячи 724 гривен) 14,420 туб консервов и 115 тонны рыбной продукции не соответствовали требованиям нормативной документации (НД).

Об этом сообщила пресс-служба Госпотребстандарта Украины.

Забракованная продукция не соответствовала требованиям по нескольким показателям. Основными среди них были нарушения по микробиологическим показателям (12% выявленных нарушений) и по физико-химическим показателям (27%).

В третьем квартале 2010 года проверили также 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на общую сумму 1,3 миллиона гривен. За несоответствия нормам было забраковано 36 тонн, что составляет 45% продукции, передает УНИАН. 

Основными нарушениями были неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение рецептуры закладки сырья, недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и так далее.

По материалам УНИАН

Теги:
мясо, рыба


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK