В течение июля-сентября 2010 года специалисты государственного надзора Госпотребстандарта Украины забраковали 42,5% проверенной рыбной продукции, также забраковано 45% мяса.
Из проверенных 44,373 туб консервов (1 туб - 1000 условных банок консервов) и 133 тонн другой рыбной продукции и морепродуктов (на общую сумму 1 миллион 102 тысячи 724 гривен) 14,420 туб консервов и 115 тонны рыбной продукции не соответствовали требованиям нормативной документации (НД).
Об этом сообщила пресс-служба Госпотребстандарта Украины.
Забракованная продукция не соответствовала требованиям по нескольким показателям. Основными среди них были нарушения по микробиологическим показателям (12% выявленных нарушений) и по физико-химическим показателям (27%).
В третьем квартале 2010 года проверили также 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на общую сумму 1,3 миллиона гривен. За несоответствия нормам было забраковано 36 тонн, что составляет 45% продукции, передает УНИАН.
Основными нарушениями были неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение рецептуры закладки сырья, недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и так далее.
По материалам