Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%, сообщает председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» Владимир Попов.
«Оптимистичный прогноз — подорожание на продукты мясопереработки на 5-10%. Возможно, будет больше. Главная причина — подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросла до рекордного уровня за все годы» — заявил Попов.
По его мнению, возможное введение правительством ограничений на экспорт зерновых не повлияет на ценовую политику мясокомбинатов, так как главная причина подорожания колбас — дефицит мясного сырья на внутреннем рынке.
«Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания — дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет — цены вырастут вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена на газ» — сообщил эксперт.
По материалам