В Канаде создали автомобиль из конопли

В Канаде создали автомобиль из конопли

Канадская автомобильная компания Motive представила прототип электромобиля под названием Kestrel, кузов которого сделан из композитных материалов на основе волокон конопли, сообщает "Лента.ру"

Детали из такого материала очень легкие, прочные и жесткие, и пригодны для вторичной переработки. Проект автомобиля был представлен на проходящей в Ванкувере выставке EV 2010 VE Conference and Tradeshow.

Серийный электрокар будет оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Они позволят машине проехать без подзарядки около 160 километров и развить максимальную скорость 135 километров в час. Масса четырехместного автомобиля составит 850 килограммов. Более детальная информация о Motive Kestrel пока не разглашается.

По словам представителей компании Motive, первый рабочий прототип электрокара планируется построить в середине следующего года. Полномасштабное производство и продажи подобного автомобиля, как ожидается, начнутся в конце 2012 года.

Автомобиль Kestrel является проектом канадского консорциума Project Eve, намеревающегося развивать в стране рынок электрокаров и соответствующую инфраструктуру. В Project Eve уверяют, что Kestrel является лишь первой моделью, а остальные подобные машины будут разработаны и доступны для покупателей в ближайшем будущем.

По материалам Лента.ру


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK