Нефть подорожала

Нефть  дорожает в четверг второй день подряд благодаря росту фондовых рынков, а также на спекуляциях, что 7-процентное падение стоимости в этом месяце было чрезмерным исходя из экономического прогноза.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в 14:08 МСК составляла $73,49 за баррель, что на $0,97 (1,34%) выше итоговой котировки предыдущего торгового дня.

"Хотя вчерашняя "медвежья" нефтяная статистика и экономические данные из США бросили тень на рынок, ралли на рынках акций и спрос в других частях мира, например, в Китае, дает поддержку", - заявил старший брокер Bache Commodities Ltd. Кристофер Белью агентству Bloomberg.

Главный исполнительный директор британской компании Premier Oil Plc Симон Локет ожидает слабость цен на нефть в краткосрочной перспективе до того, как они вернутся "на разумные уровни" в районе $80 за баррель в долгосрочном плане.

Министр нефтяной промышленности Кувейта Ахмад аль-Абдулла ас-Сабах сказал, что Кувейт удовлетворен стоимостью нефти и ожидает ее повышения в четвертом квартале.

Котировки фьючерсов на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов увеличились на $1,13 (1,54%) - до $74,61 за баррель.

По материалам Интерфакс-Украина  



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK