Азаров пообещал МВФ не поднимать зарплаты бюджетникам

Азаров пообещал МВФ не поднимать зарплаты бюджетникам

Кабинет министров Украины обязался не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе.

Об этом говорится в подписанном меморандуме между Международным валютным фондом и Украиной, обнародованном на сайте Национального банка Украины, сообщает УНИАН.

«Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 году и на среднесрочную перспективу. В этом контексте мы будем воздерживаться от повышений заработной платы в 2011 году сверх уровня, которого будет требовать механизм индексирования на инфляцию зарплат госслужащих», — значится в пункте 11 меморандума в разделе «Условные обязательства».

Напомним, Украина также обязалась перед МВФ постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, а также увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин, причем законопроект об этом должен быть принят в ближайшее время.

Украина подписала меморандум с МВФ в рамках предоставления кредита в 15,15 миллиарда долларов в течение 29 месяцев.

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко сегодня заявил, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед Международным валютным фондом.

По материалам УНИАН


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK