Empire назвал лучшие неанглоязычные фильмы в истории кино

Empire назвал лучшие неанглоязычные фильмы в истории кино

Британский журнал о кино Empire опубликовал рейтинг лучших неанглоязычных фильмов за всю историю мирового кинематографа. Новый Топ-100 является своего рода аргументом в пользу того, что не только в Голливуде производятся самые значимые ленты.

Возглавляет список лучших из лучших один из самых впечатляющих фильмов японского классика Акиры Куросавы "Семь самураев". Картина повествует о жизни крестьян японской деревни второй половина XVI века и борьбе самураев с врагами.

Романтичная Амели из одноименного фильма Жан-Пьера Жене продолжает поражать истинных ценителей кинематографа своей необычностью, странностью и сказочностью. И как итог - второе место в Топ-100.

Высокое третье место в списке Empire досталось нетленке Сергея Эйзентштейна "Броненосец Потемкин".

Из списка лучших неанглоязычных фильмов по версии Empire заслуживает внимание картина шведа Ингмара Бергмана "Седьмая печать" (№8), снятая им в 1956 году, "Сладкая жизнь" Федерико Феллини (№11), "Годзилла" (№31) Исиро Хонды, "Все о моей матери" (№53) испанца Педро Альмодовара и, пожалуй, одна из культовых кинолент, которую снял Федерико Феллини в 1963 году, "8½" (№62).

По материалам КП, Дни.ру
 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK