Выбираем мелкую бытовую технику для кухни

Умных приборов для домашней кухни развелось великое множество. Стоят они самые разные суммы.
Выбираем мелкую бытовую технику для кухни

«Деньги» разобрались, за что именно мы платим, когда покупаем очередной навороченный агрегат для готовки.

Угостить друзей и полакомиться самому свежесваренным по всем канонам кофе стало элементарно просто даже прямо на дому: достаточно приобрести кофе-машину. Эти устройства уже есть в большинстве тех домов, где жить без кофе не могут, и почти превратились из диковинки в must-have. Например, известный артист Владимир Зеленский рассказал «Деньгам», что очень любит кофе-машины и дарит их всем своим друзьям.

Правильно выбрать кофе-машину несложно. Достаточно определить, для чего она нужна, сколько денег можно на нее потратить и как она должна выглядеть. Профессионалы уверяют, что скорость, мощность и прочие технические характеристики важны для техники, используемой в заведениях общепита и офисах, где кофе варят постоянно. От домашней кофе-машины требуется скорее не производительность, а набор умений – по этому признаку их и делят на группы.

Эспрессо-кофеварки рожкового типа (молотый кофе засыпается в специальный рожок, которого хватает на одну-две порции) – самые доступные устройства, однако они нуждаются в том, чтобы кофе имел определенный помол. Поэтому нужно либо каждый раз покупать специальным образом помолотый кофе, либо иметь еще и кофемолку, позволяющую обеспечить такой помол. Некоторые модели таких кофеварок годятся не только для приготовления эспрессо, но и взбивают пенку для каппучино. Самые простые устройства обойдутся в 800 грн, однако более приличные стартуют с 1200 грн. Цена кофемолки в супермаркете электроники может составлять всего 100 грн, однако «приличные» устройства продают в основном конторы, специализирующиеся на кофе-машинах, и стоят такие кофемолки от 400 грн.

Самые «крутые» – автоматические кофе-машины. Без посторонней помощи они сами приготовят кофе и нальют его в чашку, а от отходов избавятся. Владелец должен только настроить агрегат таким образом, чтобы помол, крепость кофе и даже жесткость воды соответствовали его вкусовым предпочтениям. Стоят они в зависимости от производителя от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен, в среднем – 8–12 тыс. грн.

А пошинковать?
Устройств, смысл существования которых сводится к тому, чтобы молоть, рубить, резать, шинковать, крошить, дробить и измельчать любым другим способом, существуют очень много. Они могут быть узкоспециализированными либо универсальными.

Главное универсальное устройство – комбайн. Эти монстры могут быть и относительно небольшими, и занимать половину рабочего стола на кухне. Также сильно может отличаться набор реализуемых ими функций. В зависимости от количества ножей, емкостей, мощности и именитости производителя они могут стоить от 200 грн до 4 тыс. грн. Правда, те, кто торгует бытовой техникой, говорят, что в последнее время популярность универсальных устройств падает, а на смену им идут агрегаты более узкого профиля.

Блендеры выпускаются двух типов: стационарные или ручные (еще их называют погружными). В принципе, они взаимозаменяемы, однако в зависимости от того, как часто необходимо пользоваться блендером и что конкретно взбивать, нужно и выбирать его тип. Ручные блендеры подходят для взбивания теста для блинчиков, омлетов, десертов, и прочего. Стационарные устройства способны крошить лед, рубить фарш и так далее, а вот тесто от них может получаться чересчур воздушным и пенистым. Погружные блендеры продаются отдельно или в комплекте с чашами, а стоят в зависимости от комплектации и производителя от 140 грн до 700 грн. Стационарные блендеры потянут от 300 грн до 3000 грн.

Участь уготованная
Фанатов здорового питания на прилавках ждет техника, позволяющая в домашних условиях приготовить вкусный и полезный хлеб, настоящий йогурт, свежий сок, наконец.

Мода на хлебопечки недавно пережила настоящий бум, и все, кто хотел иметь дома такой агрегат, вероятно, его уже приобрели. В зависимости от навороченности хлебопечки могут печь хлеб, другие вкусные произведения из теста, варить джем и прочее. Самые качественные имеют таймер, антипригарное покрытие, различные программы и не требуют больших усилий для приготовления хлеба. Стоят такие агрегаты 200–1500 грн.

Соковыжималки делятся на типы в зависимости от того, для каких овощей и фруктов они предназначены – для цитрусовых или для всех остальных (универсальные модели центробежного типа). Совсем необязательно покупать именно ту соковыжималку, в которой емкость для сока самая большая – для домашнего использования достаточно емкости до 600 мл, поскольку сок следует пить свежевыжатым. Стоимость соковыжималок стартует с 80 грн и может достигать пары тысяч. Универсальные соковыжималки дороже машинок для цитрусовых, но это не значит, что они могут заменить их.

Йогуртницы сейчас – самый писк кухонной моды. Как следует из названия, они превращают молоко в йогурт. В качестве закваски им потребуется либо одна баночка магазинного йогурта (но только содержащего живые бактерии), либо специальная живая закваска (их можно купить в некоторых аптеках или специализированных фирмах) – второе предпочтительнее. Достаточно просто залить парное или кипяченое молоко, добавить закваску и фрукты или другие вкусности, установить таймер и не беспокоить прибор несколько часов. Очень важно не допускать никакого движения, даже вибрации, поскольку процесс размножения бактерий достаточно капризный. Приобрести такой агрегат можно и за 200–300 грн, однако опытные пользователи йогуртниц рекомендуют аппараты от именитых фирм – те стоят от 500 грн.

Более подробно о том, за что платить при покупке мелкой кухонной техники, читайте здесь



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK