Как построить успешный онлайн-бизнес

Как ни крути, а украинцы будут экономить. На покупках – в том числе. И не только экономить, но и зарабатывать на чужом желании покупать дешевле и быстрее тоже. Мы тут, в редакции «Денег», прикинули, что происходящее должно дать очень мощный пинок интернет
Как построить успешный онлайн-бизнес

Украинцы все больше доверяют онлайну и предпочитают покупать в Интернете. За 2013 год оборот украинских интернет-магазинов достиг эквивалента 2,4 млрд. долл. Для сравнения, это в 3,3 раза больше, чем в 2010 году, но ничто по отношению к общему обороту розницы в стране. Каких-то 2,3%. А значит, возможности для запуска бизнеса в Интернете отнюдь не исчерпаны.

Более того, когда экономика падает вместе с курсом национальной валюты, экономность резко растет в цене. Но именно в онлайне капиталовложения все еще исчисляются тысячами долларов, в то время как запустить полноценный бизнес оффлайн стоит в разы и десятки раз дороже.

Кроме того, разумная организация интернет-магазина позволяет экономить на очень многих вещах: персонале, аренде офиса и торговых площадей, рекламе – в том числе. «Интернет-магазин может работать, даже сократив персонал до нескольких человек, а традиционная торговая точка – нет», – считает директор Rozetka.ua Владислав Чечеткин. Владислав знает, о чем говорит, – начинал именно с командой из нескольких сотрудников, сейчас в его бизнесе заняты сотни специалистов.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 28 августа. Номер уже в продаже.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK