Как избежать мошенников при аренде квартир и домов

Совершение действий с недвижимостью связано с риском. Не только новички попадаются на уловки аферистов. Люди опытные также подвергаются обману. Выгодная аренда домов в Киеве должна проводиться с привлечением профессионалов. Только так можно избежать ловуш
Как избежать мошенников при аренде квартир и домов

По материалам сайта infoline.ua

Повторная аренда квартиры

Пострадавшими от действий мошенников являются не только юридически неподкованные люди. Самыми распространенными аферами являются действия с уже снятой квартирой. Дешевая аренда домов в Киеве может являться лакомым кусочком для обманщиков. Мошенник снимает помещение по заниженной стоимости и предлагает его следующему наемщику. Цена ниже принятой, но необходимо отдать залог и оплатить первый месяц проживания. И многие попадаются на желании сэкономить.

Такие предоплаты полностью покрывают издержки аферистов. Вселение при этом, конечно, не производится. Причиной является либо неожиданная командировка «владельца», либо необходимость вывоза хозяйских вещей. В любом случае, к приезду незадачливого съемщика мошенников уже и след простыл, а перед дверью стоят несколько арендаторов, оказавшихся в аналогичном с ним положении.

Информационно-обманные агентства

Обман клиентов лежит и в основе деятельности информационных контор. Они за небольшие суммы предлагают данные о сдаваемых помещениях. В выданной распечатке указаны адреса и номера телефонов с маршрутами проезда и именами владельцев. При этом по желанию заказчика информация может предоставляться не только в виде расписки, но и как факсимильное сообщение. Арендовать помещение можно с течение нескольких часов и эта схема используется всеми агентствами недвижимости - такие доводы приводят клиенту.

Однако по результатам обзвона оказывается, что квартира либо уже сдана, либо аренда не планировалась хозяевами. Предъявлять претензии несостоявшийся наемщик не вправе: он хотел приобрести информацию и получил ее.

Лучше не искать низкие цены, а обратиться в специализированную компанию. Ее отличает стоимость услуг. Съемщик оплачивает первый и последний месяцы проживания не только владельцу, но и фирме-посреднику. Варианты найма предлагаются реальные и обман практически исключен. Грамотные агенты, представляющие заказчика, намного более сведущи, потому “развести“ их гораздо сложнее.

Решив прибегнуть к услугам агентства, предлагающего дома посуточно в Киеве, стоит обратить внимание на текст договора. Если в нем прописаны справочно-информационные услуги, то обязательств перед третьими лицами не возникает.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK