Александра Томашевская: График роста затрат

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса – о том, почему рост налогового давления на бизнес не спасет пенсионную систему.
Александра Томашевская: График роста затрат
Александра Томашевская / dengi.ua

Почему об МЗП? Потому что на 2021 год анонсирован рост МЗП более чем на 30%. При ожидаемом росте цен всего около 7% и ВВП на 4% при самом оптимистическом сценарии.

Система налоговых законов для бизнеса – как система автоматического полива для почвы. Если на какую-то зону поступает хороший, оптимальный поток воды – на земле растет трава, цветут кусты, плодоносят деревья. Если же мы хотим осушить какой-то участок до мертвой земли, мы прекращаем подачу воды в этот участок. И ожидать урожая с мертвой почвы не стоит.

Читай также:

Так же, как и хорошего эффекта от нашей системы пенсионного обеспечения.

Почему украинцы будут работать до смерти? 

Давайте говорить откровенно. Пенсионный фонд Украины представляет собой пирамиду МММ в законе. Новые «вкладчики», то есть работающая часть населения, оплачивают со своей зарплаты единый социальный взнос, покупая мифический стаж, то есть право получать пенсию на старости лет. Нынешние пенсионеры получают доход от прежних «вкладчиков». Система пирамиды эффективна только тогда, когда есть постоянный прирост новых акционеров. Тогда есть даже лишние деньги. Но в Пенсионном фонде не просто нет денег, дефицит растет. Это – черная дыра, которую нельзя наполнить.

Читай также:

В 2020 году трансферт из госбюджета в ПФУ запланирован на уровне 202 млрд. грн. В 2019 году дыра составила 183,3 млрд. грн.  

По состоянию на 1 января 2020 года в Украине 11,3 миллиона пенсионеров. Средняя пенсия в текущем году составляет около 122 долл. Система пенсионного обеспечения падает в пропасть.

Как так вышло?

С молчаливого согласия правительства работодатели за сотрудников платят налоги с минимальной зарплаты. И можно было бы винить бизнес, мол, все из-за тени. Но у чиновников дела не лучше. Один мой знакомый в 2015 году пошел работать в налоговую, так как предложили хорошую зарплату. Оказалось, что ставка очень небольшая, зато разница – в конверте. Как сейчас обстоят дела – понятия не имею.

Читай также:

В частной беседе фискалы рекомендуют бизнесменам не высовываться. Дескать, зарплату ставьте от 7 до 10 тыс. грн., не портите нам статистику по отраслям. 

В своем недавнем интервью нынешний глава Государственной налоговой службы господин Любченко привел интересную статистику по зарплатам. 25% граждан (3,5 млн. человек) получают доход ниже минимальной зарплаты. Еще около 25%  (3,6 млн. человек) – выше так называемой средней зарплаты, то есть более 10,5 тыс. грн. Согласно этим данным, всего работающих граждан в Украине – 14,2 млн. человек, и 50% работников получают зарплату в пределах от 4,7 до 10,5 тыс. грн. Страна на минималке. Но это еще не всё.

ФОПом будешь?

Предприниматели на упрощенной системе – это та самая система автоматического полива, которая обеспечивает плодородие в сегменте микро- и малого бизнеса. Очень долгое время, если вспомнить, предприниматели не платили ЕСВ совсем, а фиксированный размер единого налога составлял 200 грн. Пока не возник вопрос с пенсионным стажем такого предпринимателя. Законодательство быстро перекроили, сейчас ФЛП на ЕН обязано платить единый социальный взнос не ниже минимального уровня, чтобы на старости претендовать хотя бы на минимальную пенсию. На самом деле это был первый звоночек, пирамида ПФУ зашаталась.     

Читай также:

Предприниматель на второй группе ЕН платит налоги в том же размере, что и работник на минималке: ЕСВ 22% МЗП и ЕН 20% МЗП. Предприниматель на третьей группе ЕН платит более высокий размер единого налога, но ЕСВ – с минималки. Не нужно быть даже умным, чтобы понять: сотрудник-«ФОП» дешевле, чем сотрудник-«сотрудник». И фишка, в частности, в сумме ЕСВ. Нельзя говорить, что корень зла дефицитной системы пенсионного обеспечения – в существовании упрощенной системы налогообложения для физлиц. Но также не стоит надеяться, что работодатель добровольно станет платить больше налогов с зарплаты, если альтернативное решение для него – на поверхности.

Даже самые сознательные работодатели понимают, что выплачивая «белую» зарплату, они не очень-то заботятся о будущей пенсии своих сотрудников. Часто компания либо ищет частный пенсионный фонд, либо предлагает сотрудникам другие способы накопления.

Читай также:

Пенсионная реформа: возможно, это будет провал

Текущий проект пенсионной реформы, на мой взгляд, довольно грустный. Помимо регулярных обязательных взносов в МММ, появляется второй уровень, индивидуальные взносы. И вот они уже будут личными средствами граждан, которые выйдут на пенсию через 30–40 лет. Как ПФ будет управлять этими дополнительными взносами, непонятно, наверное, купит ОВГЗ. Круговорот долгов в природе.

Впрочем, это дает нам шанс работать до смерти.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK