Киевляне начали получать огромные счета за отопление

В Киевэнерго заявляют, что ситуация с большими платежками могла возникнуть в результате "системной ошибки".
Киевляне начали получать огромные счета за отопление
kp.ru

За две-три недели отапливаемого сезона киевлянам уже начали приходить счета. Суммы, которые там указаны, вводят в ступор жителей столицы: в квартирах с одинаковым метражом счета за отопление отличаются от 55 до 2000 грн за две недели работы радиаторов. 

Читай также: Как оплачивать коммунальные услуги без комиссии

Эта проблема касается и других городов Украины, но жители столицы первыми начали получать платежки с баснословными суммами за отопление. 

 

Люди в Сети жалуются на завышенные платежки
 
Люди в Сети жалуются на завышенные платежки
Peter Klinch/facebook.com

 

Огромные суммы за отопление могут быть результатом “системной ошибки“, поскольку Киевэнерго тяжело обработать миллионы договоров с киевлянами. Об этом заявил председтель наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков, передает Радио Свобода.

Читай также: Некоторым украинцам не будут начислять задолженность по отоплению

Он подчеркнул, что если квартира в 60 квадратов получает многотысячную платежку за отопление - то это явная ошибка в рассчетах.

“Такого чуда, как в Украине, во всем мире нет, когда поставщик тепла заключает соглашение непосредственно с владельцем квартиры. Как в мире делают: есть владелец здания, так вот владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг. И уже эта компания работает с жителями, распределяет это тепло по разным алгоритмам: если есть счетчик - по счетчику, если нет - за квадратными метрами. А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели направления на Киевэнерго. А если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает Киевэнерго, и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка“, - заявил Плачков.

Читай также: Стала известна максимальная цена за газ в октябре

Он также добавил, что считает установленные тарифы на энергоносители алогичными. Плачков отметил, что не может до сих пор ознакомиться с составляющими тарифов, чтобы понять, почему сформирована именно такая цена энергоносителя, которую утвердили в НКРЭ, поскольку, по его словам, в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики не предоставляют соответствующий документ.

В Киевской горадминистрации рекомендуют обращаться на горячую линию 15-57, сообщать о возможных ошибках в расчетах, которые будут проверены.

Читай также: Кому и как нужно жаловаться при плохом отоплении квартиры

Напомним, что для квартир без счетчиков стоимость отопления на зимний период в этом году составит 32,97 грн за квадратный метр. То есть, если в квартире на 40 кв м нет счетчика, то в месяц за отопление вам насчитают 1318,80 грн. 

Смотри также - Что думают эксперты о новых тарифах в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK