Повышения тарифов на коммуслуги в 2017 году не будет

Вице-премьер-министр Розенко заверил, что в ближайшее время стоимость коммунальных услуг будет зафиксирована.
Повышения тарифов на коммуслуги в 2017 году не будет
УНІАН

Кабинет министров Украины в 2017 году планирует урезать расходы на субсидии с 50,7 до 47,1 млрд грн после повышения минимальной зарплаты до 3 200 грн. Несмотря на это, украинцам не стоит опасаться такого решения, поскольку оно не скажется на размере государственной помощи. Этому поспособствует развитие энергоэффективности и стабильные тарифы, которые больше не будут расти, написал в своем блоге вице-пермьер-министр Павел Розенко.

Читай также: Как оплачивать коммунальные услуги без комиссии

“После повышения минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн не планируется уменьшение размера субсидий: люди просто получат дополнительные средства. И эти деньги украинцам будут начислять отнюдь не на оплату жилищно-коммунальных услуг, а для реализации своих личных нужд“, - заверил Розенко.

Он подчеркнул, что сейчас Кабмин активно работает над политикой энергосбережения. Скоро в Украине будет создан Фонд по энергосбережению, который в течение 2017 года должен разработать систему повышения энергоэффективности жилых домов и систему снижения уровня каких-либо потерь энергоносителей.

Читай также: Что ожидает украинцев после пересчета субсидий

К тому же, по словам вице-премьера, цены на газ и на коммунальные услуги на ближайшее будущее уже зафиксированы, поэтому с 2017 года их повышение не предвидится.

“При постепенном повышении качества жизни граждан потребность в субсидиях будет становиться все меньше и меньше. Но это не значит, что в ближайшем будущем мы скажем, что субсидии не нужны. Опять же, поводов для волнений нет: никаких радикальных шагов по изменению системы субсидий мы сейчас не рассматриваем, как и не работаем над искусственным сокращением числа потребителей субсидий“, - пообещал он.

Читай также: В Украине хотят внедрить полный учет коммуслуг

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заверил, что на сегодняшний день нет оснований ожидать, что после повышения минимальной заработной платы вырастут и тарифы на коммунальные услуги.

Смотри также - Что думают украинцы о плате за коммунальные услуги в рассрочку:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK