Стало известно, кому пересчитают стоимость отопления Киеве

За период с конца января по март инспекция зарегистрировала множество жалоб на завышенные суммы в квитанциях за централизованное отопление.
Стало известно, кому пересчитают стоимость отопления Киеве
depositphotos.com

За полтора месяца 2017 года, с 23 января до 1 марта, жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве зарегистрировала 301 жалобу на завышенные квитанции по теплу. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, столичная власть обнаружила нарушения при начислении стоимости тепла и обязала Киевэнерго произвести перерасчет. Таким образом, стоимость тепла пересчитают 50 тысячам семей, пишет Domik.ua.

Читай также: Украинцев могут заставить платить за газ больше

Чиновник рассказал, что проблемы при начислении стоимости услуги возникали в домах с общедомовыми теплосчетчиками. Выявлено случаи, когда показания или не снимались, или снимались не вовремя.

“Возникали и нетипичные проблемы, такие как некорректная работа счетчика, ошибки при изготовлении проектной документации на установку домового счетчика. Наши инспекторы зафиксировали неполадки в работе счетчиков и других элементов теплопунктов, например, нерабочие регуляторы перепада давления, что в свою очередь приводит к перерасходу теплоносителя“, - отметил Петр Пантелеев.

Читай также: В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ

Чиновник ранее сообщал, что киевляне могут принять участие в снятии показаний общедомовых теплосчетчиков.

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: В Украине назвали средний размер коммунальной субсидии

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. 

Смотри также - Почему киевляне платят за отопление больше всех:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK