Кличко рассказал, как потерявшим работу на карантине получить помощь

Дл получения помощи нужно сделать несколько простых шагов
Кличко рассказал, как потерявшим работу на карантине получить помощь
Виталий Кличко / kyivcity.gov.ua

Киевляне, которые потеряли работу из-за карантина, могут получить помощь от государства.

О том, как это сделать, рассказал мэр Киева Виталий Кличко 26 июня во время брифинга.

“Совместно с Киевским городским центром занятости разработана программа поддержки работников малого и среднего бизнеса. А также – предпринимателей, не имеющих наемных работников, но являющихся застрахованными лицами. Это так называемые ФЛП”, – сказал Кличко.

Читай также:

По его словам, чтобы получить помощь, люди должны в течение 90 дней с момента остановки или сокращения деятельности обратиться в центр занятости по месту уплаты единого взноса и подготовить пакет необходимых документов. Городской центр занятости в течение трех дней проверит документы и примет решение.

“Помощь по частичной безработице не облагается. И предоставляется на период остановки или сокращения деятельности. И еще в течение 30 дней после завершения карантина. Возможностью получить помощь по частичной безработице уже воспользовались сотни предпринимателей столицы. И это позволило сохранить рабочие места почти 7,5 тысячам работников”, – подчеркнул Кличко.

Ранее мы писали о том, что на фоне пандемии коронавируса в мире резко выросла безработица. Не обошла эта проблема и Украину, где из-за карантина по состоянию на 1 июня работу потеряли 510 тысяч человек. Однако это только официальные цифры, которые озвучивает Государственная служба статистики –реальные могут быть в несколько раз больше.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK