В Украине в сентябре заработает единый Е-билет для метро и поездов

Сейчас система работает в режиме тестовой эксплуатации. Планируется подключить ее к другим перевозчикам, которые готовы будут сотрудничать
В Украине в сентябре заработает единый Е-билет для метро и поездов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с сентября 2020 года можно будет приобрести единый электронный билет (Е-билет) SmartTicket, который будет действителен для всех поездов дальнего следования и метро в Киеве.

Об этом 1 сентября сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время тестирования SmartTicket.

Читай также:

“Стартуем этой осенью с долгожданной инициативой для многих украинцев - SmartTicket. Это удобство для пассажиров и значительная экономия времени. И для современного мира это уже давно обыденность. Рад, что Украина тоже подключилась к этому процессу”, - заявил он.

Как будут внедрять SmartTicket:

Читай также:

  • билет распространяется на поезда дальнего следования и метро в Киеве;
  • в дальнейшем планируется связать Е-билетом все виды транспорта в стране: поезда, автобусы, самолеты и общественный транспорт;
  • в идеале пассажир сможет приобрести Е-билет для четырех видов транспорта сразу. SmartTicket будет считываться с помощью QR-кода на мобильном устройстве контролера.

Приобрести новый Е-билет можно на транспортном портале электронных услуг и на сайте SmartTicket. Кроме Киева, возможностью внедрения нового билета заинтересовались в Мариуполе, Львове и Харькове.

Читай также:

Сейчас система работает в режиме тестовой эксплуатации. Планируется подключить ее к другим перевозчикам, которые готовы будут сотрудничать. Уже идет разработка подключения к системе перевозчиков SkyUp и Gunsel. Предусматривается также разработка мобильного приложения.

Напомним, что пилотный проект Е-билета для разных видов транспорта одобрил Кабинет министров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK