Каждый клиент МФО в среднем имеет по три кредита: Статистика

Тенденция на рост закредитованности клиентов МФО прослеживается с 2016 года
Каждый клиент МФО в среднем имеет по три кредита: Статистика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В среднем, закредитованность клиента любой украинской микрофинансовой организации составляет три кредита. Хотя имеются уникумы, которые навешивают на себя до 40 кредитов.

Об этом пишет "Минфин" со ссылкой на СЕО компании "Швидкогроші" Александра Холода.

Читай также:

Холод указал, что тенденция на рост закредитованности клиентов МФО прослеживается с 2016 года - тогда на каждого заемщика средств приходилось в среднем полтора кредита. С тех пор уровень закредитованности резко вырос, причиной чего стала в корне ошибочная стратегия большого числа МФО.

"«Когда вход в кредитный бизнес стал достаточно простым, некоторые новые компании начали выдавать небольшие кредиты на 1-2 тыс. грн. всем желающим", - пояснил эксперт.

По его убеждению, такая стратегия продемонстрировала негативные последствия как для заемщиков, так и для рынка кредитования в целом.

Читай также:

"Если человек за один день берет несколько кредитов на 1-2 тыс. грн, то через 14 дней ему одновременно начинают звонить все кредиторы, напоминая о необходимости вернуть долг. У клиента в такой ситуации возникает желание просто выключить телефон. В результате он остается с просроченным кредитом и испорченной кредитной историей. Если бы у клиента был только один кредит на большую сумму, это не создавало бы для него стрессовую ситуацию и ему было бы проще рассчитаться с долгами", - указал Холод.

Ранее мы писали, как принести жалобу на коллектора.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK