"Пакет малыша": Родители смогут выбирать между деньгами и набором

На фоне многочисленных заявлений о том, что монетизация "пакета малыша" не оправдала себя, министерство решило выбрать другой путь
"Пакет малыша": Родители смогут выбирать между деньгами и набором
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине у родителей появится возможность выбрать формат получения “пакета малыша”. Его по выбору родителей могут выдать в натуральной форме на интернет-платформе, или передать монетизированную помощь на банковскую карту.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

Читай также:

“Сегодня у нас прошла встреча с украинскими производителями, и был предложен механизм, чтобы все производители, которые участвуют в проекте “пакет малыша”, присоединились к платформе, где они будут собирать эти товары, и у родителей будет возможность выбора: либо они выбирают “пакет” на этой платформе, либо получают карту и используют средства так как им удобно”, – сказал заместитель министра социальной политики Борис Лебедцов.

Замминистра, комментируя заявления нардепов о том, что идея с монетизацией себя не оправдала, заявил, что прошло еще недостаточно времени, чтобы с уверенностью об этом говорить. Замечания и пожелания нардепов министерство учло.

Читай также:

“У нас есть некие предостережения, несколько депутатов их поддержали. Возможно, как раз будет и та, и та программа работать. И останется финансовая поддержка на карту, и, возможно, будет в будущем “пакет малыша”, – добавил он.

Напомним, ранее в Минсоцполитики задумались о возвращении "пакетов малыша" вместо денежной компенсации.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK