Денежный "пакет малыша": Где и на что можно потратить госпомощь

Сейчас к пилотному проекту, в рамках которого можно потратить монетизированный "пакет малыша", присоединились 150 предприятий торговли
Денежный "пакет малыша": Где и на что можно потратить госпомощь
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с 1 сентября уже 13 тысяч семей получили монетизированный "пакет малыша". Общая сумма компенсационных выплат составила 67 млн грн. Родители, которые получили деньги на специальные банковские социальные карты, могут потратить выплаты в торговых точках сетей, присоединившихся к пилотному проекту.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

“С 1 сентября 2020 года Минсоцполитики начата реализация пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи “пакет малыша” в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 29.07.2020 № 744”, – говорится в сообщении.

Читай также:

Сейчас к пилотному проекту, в рамках которого можно потратить монетизированный "пакет малыша", присоединились 150 предприятий торговли (ритейлеров), в том числе интернет-магазины. Реестр предприятий торговли насчитывает 1108 торговых точек, из которых 15 - интернет-магазины, и находится на официальном сайте Минсоцполитики по ссылке.

Напомним, ранее в Минсоцполитики задумались о возвращении "пакетов малыша" вместо денежной компенсации.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK