Украину ждет подорожание стройматериалов: Подробности

При этом на цены собственно квартир в новостройках такое удорожание стройматериалов повлияет неоднозначно
Украину ждет подорожание стройматериалов: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В 2021 году украинцев ждет подорожание стройматериалов - в среднем, цены могут вырасти на 10-17%. Эксперты утверждают, что такое подорожание еще не предел - потому что строительные производители и торговцы закладывают на следующий год курс доллара в 30-31 грн. Кроме того, на стоимости стройматериалов скажется и ожидаемое в 2021 году оживление рынка первичной недвижимости.

Об этом сообщает UBR.

Читай также:

При этом на цены собственно квартир в новостройках такое удорожание стройматериалов повлияет неоднозначно. Где-то цены вырастут, где-то останутся на том же уровне - а где-то могут и упасть. Вполне вероятно, что ценники пойдут вверх в наиболее востребованных жилых комплексах, а вот премиум-сегмент вряд ли будет спешить с пересмотром ценовой политики. Впрочем, эксперты не могут точно сказать, почем будет квадратный метр в новостройках - так как вводные касательно сроков локдауна и степени его тяжести пока не точны.

“У “комфорта” и “бизнес”-классов больше шансов поднять цены в следующем году, особенно у проектов на высокой стадии готовности. “Эконом” может стать дешевле еще на 3-5% в долларовом эквиваленте. “Премиум” останется на прежнем уровне, но не стоит ждать в следующем году выхода на рынок новых проектов”, – рассказала изданию эксперт рынка недвижимости Ангелина Деревлева.

Читай также:

Разница в себестоимости может составлять до 25% - в зависимости от используемых стройматериалов.

“Такой ценовой разрыв наблюдается между объектами эконом-класса и новых форматов жилья, таких как, например, nature friendly в ближайшем пригороде столицы. Именно в объектах новых форматов наблюдается оптимальное сочетание цены кв.м с качеством строительства и создаваемыми объектами инфраструктуры, рекреации”, – подметила рыночный эксперт Виктория Нерода.

Ранее мы рассказывали о планах правительства в сфере защиты строительных инвестиций.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK