Эксперт: Половина квартир в новостройках покупается ради инвестиций

Несмотря на сильный удар, который рынку недвижимости нанес карантин, худшее уже позади - продавцы и покупатели начинают возвращаться
Эксперт: Половина квартир в новостройках покупается ради инвестиций
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Около половины квартир в новостройках люди, как правило, покупают с целью дальнейшей перепродажи. Среди них есть часть, которая в итоге оставляет квартиру себе, однако таких меньшинство. И в любом случае, в Украине по-прежнему считают недвижимость лучшей инвестицией.

Об этом рассказал Алексей Белоконь, коммерческий директор ООО “Royal House”, пишет Finance.ua.

Читай также:

“У нашей ментальности больше нет других вариантов для сохранения денег. Ничего надежнее, чем real state, наш покупатель пока не знает. Кто-то делает ремонт и оставляет их себе или для детей, кто-то сдает в аренду. По факту, то, как покупатели будут распоряжаться своей недвижимостью, может отличаться от того, что они задекларировали”, - пояснил эксперт.

Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development, говорит, что несмотря на сильный удар, который рынку недвижимости нанес карантин, худшее уже позади - продавцы и покупатели начинают возвращаться. Правда, после "Укрбуда" и "Аркады" люди перестали верить в инвестиции в строящиеся дома - самая рисковая инвестиция оказалась как раз у тех, кто приобретал ее, как самую надежную. При этом, добавил эксперт, в качестве объекта для инвестиций все более привлекательным становится жилье на вторичном рынке.

Читай также:

“Около 40% тех, кто планировал покупать квартиру в новом доме, по нашим данным, пересмотрели свое решение в пользу вторичного рынка”, – заявил Белоконь.

При этом вторичный рынок активизировался значительно сильнее, чем этого ожидали: в июле 2020 года на нем прошло 2,5 тысячи сделок против 1,5 тыс. за июль 2019 года.

Напомним, ранее мы писали о том, когда под Киевом начнется бум коттеджного строительства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK