Как не платить алименты на ребенка в Украине - Ответ Минюста

Достаточно переписать на ребенка квартиру или участок земли.
Как не платить алименты на ребенка в Украине - Ответ Минюста
Иллюстративное фото / depositphotos.com

По данным Минюста за 12 месяцев 2020 года в Украине развелись 28 929 семей. Если у пары не было детей, то бракоразводный процесс не доставит особых хлопот. Но если дети есть, то нужно позаботиться о том, чтобы второй родитель исправно платил алименты или иным способом помогал содержать ребенка.

В Министерстве юстиции Украины рассказали , что если у отца или матери, которым присудили выплату алиментов, нет возможности материально содержать ребенка, можно переписать на ребенка квартиру.

Читай также:

Так, согласно ст. 190 Семейного кодекса Украины, если у родителя нет постоянной работы, он проживает за границей или просто не хочет платить алименты, можно заключить договор о прекращении права на алименты в связи с передачей в пользу ребенка права собственности на недвижимое имущество.

Отец (или мать) могут передать несовершеннолетнему ребенку квартиру, жилой дом, земельный участок или другое недвижимое имущество. Однако делать это можно только с разрешения органа опеки и попечительства.

Читай также:

Как только документ о передачи прав на имущество был зарегистрирован, владельцем жилья является ребенок, или же ребенок и второй родитель (на праве общей долевой собственности).

По итогу родитель, с которым живет ребенок, обязуется самостоятельно содержать ребенка. Однако это не освобождает отца (или мать) от обязанностей участвовать в жизни ребенка и не дает ему права отказывать в дополнительных, непредвиденных материальных тратах на ребенка.

Также отмечается, что ребенок, которому на момент заключения договора исполнилось 14 лет, может участвовать в его заключении.

  • Напомним, что размер  алиментов в 2021 году не увеличится.
  • В Украине вступил  в силу закон о ежегодной индексации алиментов

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK