Должников за ЖКУ приравняют к "алиментщикам": Чем это грозит

В ЖКХ говорят, что отключение и суд - это крайняя мера
Должников за ЖКУ приравняют к "алиментщикам": Чем это грозит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцев, которые задолжали за коммунальные услуги, могут приравнять к злостным неплательщикам алиментов. Так как за время карантина долги населения за ЖКУ существенно выросли, а вот способов воздействия на должников стало меньше, жалуются сотрудники коммунальных служб.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

В ЖКХ говорят, что отключение и суд - это крайняя мера, когда человек не реагирует на предупреждения или не хочет оплачивать долг частями (или не знает о такой возможности). Для принципиальных должников в парламенте готовят к рассмотрению законопроект, который может приравнять их к неплательщикам алиментов – а это означает запрет на выезд за границу и запрет управлять автомобилем. Такие требования уже одобрили в Министерстве регионов.

"Законопроект предусматривает работающие механизмы. Есть категория граждан, которые не хотят платить за услуги из года в год, у нас эта задолженность нарастает и нужно с этим что-то делать", – рассказала изданию заместитель директора департамента экономики систем жизнеобеспечения Министерства развития общин и территорий Наталья Кравченко.

Читай также:

Если законопроект примут, на погашение долга по решению суда могут высчитывать до половины зарплаты. Сейчас – не более четверти. Кстати, коммунальщики придумали альтернативный вариант - предлагают должникам по ЖКУ пойти к ним работать, например, дворниками.

Ранее мы рассказывали о том, могут ли выселить из квартиры за долги по коммуналке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK