Как отбиться от взыскания несуществующего долга по коммуналке через суд: Советы

Судебный процесс в случае задолженности по коммуналке проводится по упрощенной процедуре, путем выдачи судебного приказа
Как отбиться от взыскания несуществующего долга по коммуналке через суд: Советы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Своевременная оплата квартирной платы и платы за коммунальные услуги - это одно из требований украинского законодательства. В противном случае поставщики услуг ЖКХ могут прекратить снабжение квартиры/дома, а также потребовать взыскания задолженности через суд. Впрочем, для начала потребителю стоит разобраться - а существует ли такая задолженность в действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Судебный процесс в случае задолженности по коммуналке проводится по упрощенной процедуре, путем выдачи судебного приказа. Если должник не выполнит приказ, его имущество может быть арестовано. Однако должник имеет право обратиться в суд с заявлением об отмене судебного приказа в течение пятнадцати дня со дня вручения копии приказа и документов, которые были добавлены к нему. Заявление подается в тот же суд, который выдал судебный приказ.

Читай также:

При этом стоит убедиться, что проверку проводит именно контролер энергоснабжающей компании. Сотрудник энергоснабжающей компании имеет служебное удостоверение, которое обязан показать потребителю - документ установленного образца, в виде ламинированной карточки, где указаны фамилия, имя, отчество, фото работника, должность, номер документа, логотип компании, подпись руководителя, печать предприятия, и срок действия документа.

Ранее мы рассказывали о случаях, когда можно не платить за тепло и воду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK