Поставщика оштрафовали за платежки при отсутствии отопления: Детали

Отмечается, что предприятие начисляло 100% платы за теплоснабжение потребителям, которые не получали тепла
Поставщика оштрафовали за платежки при отсутствии отопления: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета (АМКУ) оштрафовала поставщика тепла "Светловодскбыт" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Сумма штрафа составила 1,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читай также:

Отмечается, что предприятие начисляло 100% платы за теплоснабжение потребителям, которые не получали тепла, так как были отключены от внутридомовых сетей отопления. Предприятие также ранее "отличилось" некачественным предоставлением услуг в течение отопительных сезонов с 2017 о 2019 годы, в результате чего граждане искали другие источники тепловой энергии и обращались к местным властям за разрешением на отключение квартир от централизованной системы и для установки индивидуального отопления, одновременно жалуясь на поставщика в Администрацию президента, народным депутатам, а также в органы АМКУ.

При этом поставщик напрямую игнорировал факты отключения домов, равно как и заявления граждан о снятии их с абонентского учета, продолжая начислять оплату в полном объеме.

Читай также:

"Принято решение наложить на "Светловодскбыт" штраф в размере 1 192 689 грн. Также предприятие обязано в 2-месячный срок прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции", говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, что в Украине вырастут цены на отопление.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK