Кабмин изменил порядок расчета тарифов за тепло для населения

До последнего времени в Порядке расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию отсутствовал механизм учета двухставочных тарифов при расчете средневзвешенных тарифов
Кабмин изменил порядок расчета тарифов за тепло для населения
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет Министров одобрил и внес изменения в Порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, выработанную с использованием природного газа для нужд населения, учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета, ее транспортировки и поставки, установив в нем механизм учета двухставочных тарифов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 28 октября.

Одной из величин расчета цен на теплоэнергию является действующий тариф, установленный тому субъекту хозяйствования, который осуществляет деятельность в соответствующей административно-территориальной единице. Теплоэнергетические предприятия могут формировать одноставочные или двухставочные тарифы на тепловую энергию, последние состоят из условно-переменной части и условно-постоянной части.

Читай также:

Однако до этого времени в Порядке расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию отсутствовал механизм учета двухставочных тарифов при расчете средневзвешенных тарифов. Проект акта предусматривает правовое урегулирование этого вопроса, предоставляет правило учета двухставочных тарифов при осуществлении расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию.

Напомним, ранее "Нафтогаз" изменил цену на газ для производителей тепла.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK