Услуги каких специалистов были популярны в Украине зимой

Зимой 2020-2021 года самой популярной категорией для заказа на дом стала категория "домашний мастер"
Услуги каких специалистов были популярны в Украине зимой
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Зимой многие украинцы предпочитали заказывать услуги специалистов по ремонту и обслуживанию на дом - сыграли свою роль как холодная зима, так и пандемия коронавируса, из-за которой в стране введен карантин.

Об этом сообщает Finance со ссылкой на сервис по заказу специалистов на дом.

Зимой 2020-2021 года самой популярной категорией для заказа на дом стала категория "домашний мастер" - в основном, электрики и сантехники, спрос на их услуги подскочил на 20%. Вторая категория по востребованности - "муж на час". Впрочем, средний чек в ней остался на уровне прошлой зимы - 550 грн/заказ.

Читай также:

Также востребованы услуги «мужа на час» — мастера по решению мелких домашних дел. Как правило, этих специалистов нанимают, чтобы делегировать рутинные задачи по дому и сэкономить время. Средний чек в категории остался на уровне прошлой зимы — 550 грн за один заказ.

Популярность онлайн-репетиторов выросла на 63% (средний чек 125-250 грн), специалистов по ремонту техники - на 22% (средний чек 456 грн) Спрос на ремонт, сборку и перетяжку мебели вырос на 22%. Средний чек за сборку составил 950 грн, ремонт - 460 грн, реставрация - от 640 грн за один заказ.

Читай также:

Огромный рост спроса зафиксирован на услуги по установке дверей - в 2,5 раза, средний чек составил 700 грн за один заказ. На 22% стали более востребованы услуги по установке дверей (средний чек составил 1138 грн за заказ). А вот заказы на уборку квартир просели на 28%, средний чек составил 750 грн.

Ранее сообщалось, что айтишникам в Украине готовы платить свыше 100 тыс. гривен.

Кроме того, мы рассказывали какие вакансии предлагают украинцам в Польше, и как устроиться на работу за границей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK