Можно ли получить карантинную выплату во второй раз: Комментарий Минсоцполитики

Люди, которые уже получали карантинные выплаты во время январского локдауна, боятся, что в этот раз государство может лишить их помощи
Можно ли получить карантинную выплату во второй раз: Комментарий Минсоцполитики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство утвердило разработанный Минсоцполитики Порядок выплаты пособия в размере 8 тысяч гривен предпринимателям и наемным работникам, работа которых уже временно остановлена или будет остановлена в результате введения в феврале 2021 года, ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщается в Facebook Министерства социальной политики Украины.

Выплаты в размере 8 тысяч гривен будут производиться автоматически после подачи человеком, имеющим на них право, заявки через приложение или Единый портал государственных услуг «Дія». Однако в отличие от того, как это происходило в 2020 заключается в том, что пособие будет предоставляться застрахованным лицам по факту введения в течение 2021 года «красного» уровня эпидемической опасности на территории соответствующего региона, в котором работодатель застрахованного лица состоит на учете в качестве плательщика единого взноса.

Читай также:

Кроме гарантированного государством пособия, предприниматели и наемные работники смогут также получить дополнительные выплаты из местного бюджета в качестве поддержки от местных властей — если будет принято соответствующее решение.

При получении пособия важно то, что если человек получил пособие в 8 тысяч гривен в течение декабря 2020 — января 2021, это не ограничивает его права и возможность получить помощь и на этот раз, если в регионе, где он работает, в течение 2021 года введен карантин «красного» уровня эпидемической опасности.

Читай также:

Человек может обратиться за пособием в течение 30 дней со дня введения на территории региона, где он работает, ограничительных мероприятий «красного» уровня эпидемической опасности. Если же человек работает в регионе, в котором такие ограничения уже были ранее (февраль-март) введены в течение 2021 года, то отсчет этих 30 календарных дней начинается через 10 дней после вступления в силу Закона, который предусматривает предоставление этого пособия.

Ранее сообщалось, что карантинные льготы для физических лиц-предпринимателей забрали у Пенсионного фонда Украины 4 млрд. гривен.

Напомним, в Министерстве социальной политики подготовлен проект постановления Кабинета министров о порядке выплаты физическим лицам-преднинимателям (ФЛП, укр. ФОП) и наемным работникам в "красных" зонах "карантинных" 8 тыс. гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK