Карантинные выплаты ФЛП в Украине: Кабмин подготовил порядок выплат

Эти средства могут получить в регионе, где действуют дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия ("красная" зона)
Карантинные выплаты ФЛП в Украине: Кабмин подготовил порядок выплат
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве социальной политики подготовлен проект постановления Кабинета министров о порядке выплаты физическим лицам-преднинимателям (ФЛП, укр. ФОП) и наемным работникам в "красных" зонах "карантинных" 8 тыс. гривен.

Этот проект постановления опубликован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Согласно документу, для выплат такой госпомощи выделены средства в размере 2,9 млрд грн, полученные в спецфонд госбюджета, главным распорядителем которых является Минсоцполитики.

Читай также:

Согласно порядку, заявки на перечисление средств для выплаты помощи застрахованным лицам из Пенсионного фонда направляются в Минсоцполитики по мере поступления списков от Минцифры, но не реже одного раза в неделю. Эти средства могут получить в регионе, где действуют дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия ("красная" зона). Заявки на выплату следует подавать в течение 30 дней со дня введения на территории дополнительных карантинных мер.

Отмечается, что выплата в размере 8 тыс гривен предназначена только тем ФОПам и наемным работникам предприятий, основной вид экономической деятельности которых входит в Перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых осуществляются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, который будет утверждён Кабинетом министров.

Читай также:

В заявлении в обязательно порядке указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта, адрес регистрации места жительства заявителя, номер банковского счета заявителя для выплаты пособия — по стандарту IBAN.

Также должны быть уплачены все налоги за последний квартал. Кроме того, для наемных работников установлено, что средняя зарплата не должна превышать 30 тыс грн в месяц.

Читай также:

Напомним, еще 18 марта стало известно, что Кабинет министров Украины может возобновить все программы помощи предпринимателям, включая карантинные выплаты по 8 тысяч гривен.

Позднее в Офисе президента озвучили размеры компенсации за карантин - она будет рассчитываться, исходя из средней зарплаты в регионе. Выплаты снова будут производиться через "Дію", программу будут финансировать и местная и центральная власть.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK