Цены на алкоголь в очередной раз поднимут: Подробности

Предлагается в очередной раз повысить цены на большую часть оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков
Цены на алкоголь в очередной раз поднимут: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве экономики предложили в очередной раз повысить цены на алкогольную продукцию.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 №957".

Предлагается в очередной раз повысить цены на большую часть оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода изделий УКТВЭД. На что будут поднимать цены:

Читай также:

  • на водку и ликеро-водочные изделия – на 6,2%;
  • на виски, ром и джин – на 5,9%;
  • на коньяк (бренди) – на 5,5%;
  • на винодельческую продукцию (сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками;
  • на сидр и перри;
  • на сброженные напитки, полученные исключительно в результате естественного брожения фруктовых, ягодных и фруктово ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5% об "емких единиц (без добавления спирта);
  • на вермуты, другие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов – на 8,2-34,2%.

Читай также:

При этом розничные цены на виноградные натуральные вина, игристые вина и газированные винные напитки останутся неизменными.

Напомним, согласно информации Госстата за год в Украине очень сильно подорожали табачные изделия и алкоголь. При этом в сентябре 2020 года в Кабмине предлагали резкое повышение цен на алкогольные напитки.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK