Комитет Рады поддержал увеличение табачного акциза на 200%

Изначально планировалось увеличить акциз на 320%
Комитет Рады поддержал увеличение табачного акциза на 200%
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Профильный комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании 26 февраля поддержал увеличение ставки акцизного налога на табак и табачные изделия на 200% с 1 апреля 2021 года в рамках законопроекта № 4278 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях)".

Об этом сообщается на сайте комитета.

“Комитет поддержал правки, которыми предлагается увеличить ставку акцизного налога на табак и табачные изделия на 200%, предусмотрев ее введение с 1 апреля 2021 года. Один из авторов данного предложения народный депутат Давид Арахамия отметил, что в целом акциз планируется увеличить на 320%, однако это предлагается делать постепенно, в течение трех лет", - сказано в сообщении.

Читай также:

Арахамия также заявил, что недопоступление в бюджет из-за акциза менее 320% обязалась перекрыть одна из крупных табачных компаний за счет увеличения объемов налогооблагаемой продукции. Наличие такого письма от компании подтвердил представитель Министерства финансов.

Напомним, в Раде предложили увеличить лимит налогообложения посылок до 150 евро. Однако против выступило Министерство финансов. Тем не менее 27 января Рада в первом чтении 346 голосами "за" одобрила законопроект №4278 и связанный с ним законопроект №4279.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK