Интересный факт: Ученые выяснили, в какое время суток легче получить кредит

Банковские сотрудники одобряют меньше заявок на получение кредита в период с 11:00 до обеденного перерыва из-за усталости.
Интересный факт: Ученые выяснили, в какое время суток легче получить кредит
Банки теряют $500 тыс. из-за усталости менеджеров / depositphotos.com/

Ученые из отдела психологии Кембриджского университета провели исследование и выяснили, что самое благоприятное время для получения кредита в банке — раннее утро и после обеда. Такие результаты опубликовал Phys.org.

Читай также:

Ученые изучали усталость от принятия решений как основной фактор, влияющий на положительный ответ по запросу на получение кредита. В таком состоянии человек чаще всего дает ответ "по-умолчанию", то есть выбирает самый простой и безопасный вариант.   

Для исследования была взята информация по 26,5 тысяч заявок на выдачу кредитов, которые были поданы 30 сотрудникам крупного банка. Они работали с 8-10 утра до 6 часов вечера с перерывом на обед между 13:00 и 15:00. 

Читай также:

Проанализировав все данные, ученые пришли к единому выводу — лучшим временем для получения кредита являются утро до 11:00 и послеобеденный период до17:00.

В тоже время, банковские сотрудники одобряли меньшее число заявок на кредит в период с 11:00 до обеденного перерыва и ближе к концу рабочего дня. Уточняется, что причиной таких отказов были не сами заявки, ведь идентичные просьбы на получение кредита одобряли утром или после обеда.

В результате ученые выяснили, что банки теряют $500 тыс. на предоставлении кредитов из-за постоянной усталости менеджеров. Если бы сотрудники имели более гибкий график, то количество выданных займов увеличилось бы.

Ранее мы сообщали, что тариф на передачу электроэнергии могут поднять на 21%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK